ピリ辛こんにゃくにんじん油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- にんじん
- 1本分の半分
- こんにゃく
- 60g
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- お湯
- 300cc
- 輪切り唐辛子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げとにんじんとこんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- こんにゃくは耐熱容器に入れて、お湯をかけて2分ほど放置します。
-
- 3
- こんにゃくは水気を切ります。
-
- 4
- にんじんは耐熱容器に入れて、レンジで1分温めます。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れて、にんじんとこんにゃくを炒めます。
-
- 6
- その後、油揚げも入れて炒めていきます。
-
- 7
- めんつゆ、料理酒、みりんを入れて少し炒めて最後に輪切り唐辛子をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません