ピリ辛生姜焼き レシピ・作り方

ピリ辛生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 薄切り肉 5切れ
  • 玉ねぎ 30g
  • サラダ油 小さじ1.5
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 豆板醤 1センチ

作り方

  1. 1 薄切り肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、薄切り肉を炒めます。
  4. 4 その後、焼肉のタレと豆板醤とみりん、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて炒めます。
  5. 5 しっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019065
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/04/13 20:39
    ピリ辛生姜焼き
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました
  • ms56
    ms56
    2024/03/21 07:20
    ピリ辛生姜焼き
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る