春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りに切ります。
- 2 ボウルに春雨とお湯を入れて、3分待ちます。
- 3 水気をよく切ります。
- 4 にんじんは耐熱容器に入れて、1分レンチンします。
- 5 レンチンしたら、フライパンにごま油を入れてにんじんを炒めます。
- 6 その後、春雨を入れて少し炒めたら醤油、みりん、料理酒、鶏がらスープの素、生姜チューブ、ソース、砂糖を入れて混ぜます。
- 7 味が混ざったらお皿にのせて、冷まします。
- 8 冷めたら、春巻きの皮で先ほどの具材を包みます。
- 9 包んだら、最後の端っこに水をつけます。
- 10 フライパンにサラダ油を入れて、春巻きを揚げていきます。
- 11 両面焼き色がついたら、キッチンペーパーの上に置き油を取ります。
- 12 最後にお皿にのせたら完成です。
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