春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 春雨 100g
  • にんじん 50g
  • ソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • お湯 300cc
  • サラダ油 100cc
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに切ります。
  2. 2 ボウルに春雨とお湯を入れて、3分待ちます。
  3. 3 水気をよく切ります。
  4. 4 にんじんは耐熱容器に入れて、1分レンチンします。
  5. 5 レンチンしたら、フライパンにごま油を入れてにんじんを炒めます。
  6. 6 その後、春雨を入れて少し炒めたら醤油、みりん、料理酒、鶏がらスープの素、生姜チューブ、ソース、砂糖を入れて混ぜます。
  7. 7 味が混ざったらお皿にのせて、冷まします。
  8. 8 冷めたら、春巻きの皮で先ほどの具材を包みます。
  9. 9 包んだら、最後の端っこに水をつけます。
  10. 10 フライパンにサラダ油を入れて、春巻きを揚げていきます。
  11. 11 両面焼き色がついたら、キッチンペーパーの上に置き油を取ります。
  12. 12 最後にお皿にのせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018996
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る