酒茹で鶏とモヤシとネギの赤ワインソースステーキ レシピ・作り方

酒茹で鶏とモヤシとネギの赤ワインソースステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
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酒茹で鶏をステーキ風に焼いてみました

材料(1人分)

  • 酒茹で鶏 120g
  • モヤシ 1/2袋
  • 2本
  • 味塩コショウ 1振り
  • ★赤ワイン 50㏄
  • ★醤油 1垂らし
  • ★みりん風調味料 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 酒茹で鶏は4等分に切る。
    葱はざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンサラダ油を敷き、モヤシとネギを入れ、味塩コショウをして中火でさっと炒める。皿に盛り、同じフライパンで肉の両表面を焼く。野菜の上に盛る。
  3. 3 鍋に★の材料を入れて強火にする。半分くらいまで煮詰めたら、2の上にかけて完成

きっかけ

酒茹で鶏をちょっと変わった食べ方にしたくて

おいしくなるコツ

酒茹で鶏のレシピは https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1560000422/ をご参照ください

  • レシピID:1560018994
  • 公開日:2024/02/16
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず
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