酒茹で鶏とモヤシとネギの赤ワインソースステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒茹で鶏 120g
- モヤシ 1/2袋
- 葱 2本
- 味塩コショウ 1振り
- ★赤ワイン 50㏄
- ★醤油 1垂らし
- ★みりん風調味料 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
酒茹で鶏は4等分に切る。
葱はざく切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンサラダ油を敷き、モヤシとネギを入れ、味塩コショウをして中火でさっと炒める。皿に盛り、同じフライパンで肉の両表面を焼く。野菜の上に盛る。
- 3 鍋に★の材料を入れて強火にする。半分くらいまで煮詰めたら、2の上にかけて完成
きっかけ
酒茹で鶏をちょっと変わった食べ方にしたくて
おいしくなるコツ
酒茹で鶏のレシピは https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1560000422/ をご参照ください
- レシピID:1560018994
- 公開日:2024/02/16
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