油揚げと枝豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

油揚げと枝豆とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • ひじき 大さじ2
  • 冷凍枝豆 20g
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 大さじ1
  • 100cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お皿に水(100cc)を入れてひじきを戻します。(10分)
  2. 2 冷凍枝豆はレンチンして解凍させておきます。(1分くらい)
  3. 3 油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 10分経ったらひじきの水をよく切ります。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて、油揚げとひじきを炒めます。
  6. 6 その後、醤油、水(大さじ1)、みりん、料理酒を入れて炒めます。
  7. 7 最後に冷凍枝豆を入れて少し炒めたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018992
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ枝豆ひじき
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る