白菜の岩塩わさび漬け レシピ・作り方

白菜の岩塩わさび漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
新鮮な白菜を漬物にしました。岩塩は体によく、ワサビの香りが甘さを引き立てます。
※写真は1人分です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして水気をよくとる。
  2. 2 食品を入れられる清潔なポリ袋に、全ての具材と調味料を入れて外から揉んで馴染ませる。
  3. 3 冷蔵庫に1日置いて完成。

きっかけ

新鮮な白菜が手に入ったので

  • レシピID:1560018947
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理白菜火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る