ブロッコリーの芯とウィンナーの焼き飯おにぎり レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とウィンナーの焼き飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ブロッコリーの芯は甘くて美味しいです、歯応えたのしいおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 160g
  • ウィンナー 1/2本
  • ブロッコリーの芯 1房分
  • 味塩コショウ 1振り
  • サラダ油 1垂らし

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯とウィンナーは粗いみじん切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油とブロッコリーの芯とウィンナーを入れてさっと炒める。
  3. 3 ブロッコリーの芯の色が鮮やかになったら、ご飯と味塩コショウを加えてフライ返しなどで切るようにして炒める
  4. 4 ラップを広げてご飯を乗せ、三角に握って完成。

きっかけ

ブロッコリーの芯を活用したくて

  • レシピID:1560018927
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る