ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

  • ひじき 40g
  • にんじん 1本
  • 冷凍枝豆 30g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お湯 200cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにひじきとお湯を入れて5分放置します。
  2. 2 にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 耐熱容器ににんじんを入れて、3〜4分レンチンします。
  4. 4 その後、ひじきの水分をよく切ります。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて、ひじきとにんじんを炒めます。
  6. 6 醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れて炒めます。
  7. 7 最後に冷凍枝豆の中身を取り出して混ぜたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018892
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんひじき
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/04/05 15:33
    ひじきの煮物
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです♪
  • ひとけた
    ひとけた
    2024/02/09 16:21
    ひじきの煮物
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る