レンジで簡単!鶏胸肉とキャベツの和風柚子ジャム蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏胸肉とキャベツの和風柚子ジャム蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーぇす
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ニンニクと柚子ジャムで風味付けをして漬け込んで、柔らかくした胸肉を簡単に蒸しました。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 薄切り4枚
  • 味塩コショウ 1振り
  • ★柚子ジャム 大さじ1
  • ★ニンニク 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 胸肉に味塩コショウをする。清潔なポリ袋に入れて★の調味料を入れて揉み込んで、冷蔵庫に半日ほど置く。
  2. 2 キャベツを手でざっくりちぎって3~4枚残して耐熱容器に入れる。上に1の肉を乗せてその上に残したキャベツで蓋をする。ラップをして600wで2分ほど加熱する。
  3. 3 キャベツごと全体を裏返して600wでさらに2分ほど加熱する。肉に火が通ったら蓋に使ったキャベツを脇に寄せて、完成。

きっかけ

胸肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1560018835
  • 公開日:2023/12/18
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鶏むね肉火を使わない料理火を使わないでおつまみ
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