ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2株
- ●ゴマ 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1〜1.5
- ●昆布ダシ 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
・沸騰した湯にほうれん草の根本、茎から入れ、10秒程してから葉の部分までつける(ここまででトータル1分程)
・ザルにあけ、冷水で熱をとる -
2
・水気をよく絞る
・根本を切り落とし、茎と葉を食べやすい大きさにカット
・根本は刻む -
3
・カットしたほうれん草と●を和える
※擦り胡麻の方が、香りも栄養の吸収も良いですよ※
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/01/08 21:37ゴマの風味と昆布だしの旨みが合わさって、美味しく頂きました。
レシピありがとうございました。