ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草のゴマ和え
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
*白ゴマ黒ゴマどちらでも良いです*

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • ●ゴマ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1〜1.5
  • ●昆布ダシ 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・沸騰した湯にほうれん草の根本、茎から入れ、10秒程してから葉の部分までつける(ここまででトータル1分程)

    ・ザルにあけ、冷水で熱をとる
  2. 2 ・水気をよく絞る
    ・根本を切り落とし、茎と葉を食べやすい大きさにカット
    ・根本は刻む
  3. 3 ・カットしたほうれん草と●を和える
    ※擦り胡麻の方が、香りも栄養の吸収も良いですよ※

きっかけ

とにかく、ほうれん草の水気をよくきる!です。

  • レシピID:1560018827
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え前日に作り置き簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/01/08 21:37
    ほうれん草のゴマ和え
    ゴマの風味と昆布だしの旨みが合わさって、美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る