アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん!国産チーズとモヤシと人参の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
カリっと焼いた豚肉の中で、シャキシャキ野菜とトロリチーズが楽しいおつまみです。添えたモヤシ炒めで野菜マシマシも可!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

プロセスチーズ(国産)
1個
人参
15g
モヤシ
1袋
豚バラ肉(薄切り)
3枚
味塩コショウ
2振り
黒コショウ
1振り
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はモヤシくらいのサイズのせん切りにする。プロセスチーズ(国産)は、縦に3等分に切る
  2. 2
    豚バラ肉を平らに伸ばし、上の端にモヤシ1摘み(小指の太さ位の量)を乗せて一回転巻く。次に人参5g・プロセスチーズ(国産)1個を乗せ二回転目を巻く。残りの肉を全体にしっかり巻き付ける
  3. 3
    2を3つ作る。味塩コショウを1振り分振りかけ、小麦粉を全体にしっかりまぶす。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、残りのモヤシと味塩コショウ1振りを入れて強めの中火で炒める。モヤシに火が通ったら皿に盛る。
  5. 5
    4のフライパンをさっと拭って、弱めの中火にする。3の肉を巻いた肉の最後の箇所が下になるように置き、くっつかないように並べて蓋をして焼く。
  6. 6
    焼き色が付いたら転がして、全体をカリっと焼き上げる。4のモヤシの傍に並べて、モヤシに黒コショウを振って完成。

きっかけ

少しだけある豚バラ肉の活用で

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする