超かんたん!国産チーズとモヤシと人参の豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロセスチーズ(国産)
- 1個
- 人参
- 15g
- モヤシ
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 3枚
- 味塩コショウ
- 2振り
- 黒コショウ
- 1振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参はモヤシくらいのサイズのせん切りにする。プロセスチーズ(国産)は、縦に3等分に切る
-
- 2
- 豚バラ肉を平らに伸ばし、上の端にモヤシ1摘み(小指の太さ位の量)を乗せて一回転巻く。次に人参5g・プロセスチーズ(国産)1個を乗せ二回転目を巻く。残りの肉を全体にしっかり巻き付ける
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- 3
- 2を3つ作る。味塩コショウを1振り分振りかけ、小麦粉を全体にしっかりまぶす。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、残りのモヤシと味塩コショウ1振りを入れて強めの中火で炒める。モヤシに火が通ったら皿に盛る。
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- 5
- 4のフライパンをさっと拭って、弱めの中火にする。3の肉を巻いた肉の最後の箇所が下になるように置き、くっつかないように並べて蓋をして焼く。
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- 6
- 焼き色が付いたら転がして、全体をカリっと焼き上げる。4のモヤシの傍に並べて、モヤシに黒コショウを振って完成。
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