ノンフライヤーで簡単☆さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小2本
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは薄くスライスし、5分程度水につけておきます。
- 2 キッチンペーパーでさつまいもの水気を切り、ジップロックに入れます。
- 3 2に溶かしたバター、砂糖、塩を加えてよく馴染ませます。
- 4 ノンフライヤーに入れて200℃で約10分焼きます。
-
5
さつまいもをひっくり返し、もう1度200℃で10分程度焼きます。
柔らかい場合はこれを繰り返します。 - 6 満遍なくパリパリになったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません