〜簡単パスタ〜 枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

〜簡単パスタ〜 枝豆ペペロンチーノ
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
お弁当の一品にもオススメ!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ◉塩 水1ℓに対して大さじ1
  • A)オリーブオイル 約大さじ2.5
  • A)鷹の爪 1本
  • A)刻みにんにく 1かけ
  • 枝豆 ひとつかみくらい
  • 玉ねぎ 小1/4くらい
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1/2
  • ●コンソメ 小さじ1/2
  • ●バター ひとかけ(10g程)
  • ●ペッパー(粗挽き) 4振りくらい

作り方

  1. 1 ・A)オリーブオイルに鷹の爪(切るかはお好み)ニンニクを入れ、極弱火で火にかけておく
    ※ニンニクの香りを出す
    ※焦げないように注意

    ・水に◉塩を入れ沸かす
    ・麺を茹でる
  2. 2 ・熱しておいたオリーブオイルで玉ねぎを炒める

    ・枝豆、麺(水気きりすぎない)を入れて●で味付け

きっかけ

冷凍枝豆でもOK

  • レシピID:1560018749
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ枝豆簡単夕食簡単おつまみオイル・塩系パスタ
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る