ハマチのカマのセージソルト焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチのカマ 2個
- 塩 6摘み
- セージ(粉末) 2振り
作り方
- 1 カマは流水で汚れや血を流す。キッチンペーパーで拭き、塩を裏表1摘みづつ振り、暫く(20~30分ほど)置く。
-
2
出てきた水分をキッチンペーパーで拭う。
魚焼きグリルに並べ、皮目の方に1摘みづつ塩を振る。 -
3
皮目を下にしてまず4~5分ほど焼く。片面が焼けたらひっくり返し、再び4~5分ほど焼く。
皿に盛り、セージを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません