ハマチのカマのセージソルト焼き レシピ・作り方

ハマチのカマのセージソルト焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
セージの爽やかさがハマチの脂と良い相乗効果です。

材料(1人分)

  • ハマチのカマ 2個
  • 6摘み
  • セージ(粉末) 2振り

作り方

  1. 1 カマは流水で汚れや血を流す。キッチンペーパーで拭き、塩を裏表1摘みづつ振り、暫く(20~30分ほど)置く。
  2. 2 出てきた水分をキッチンペーパーで拭う。
    魚焼きグリルに並べ、皮目の方に1摘みづつ塩を振る。
  3. 3 皮目を下にしてまず4~5分ほど焼く。片面が焼けたらひっくり返し、再び4~5分ほど焼く。
    皿に盛り、セージを振って完成。

きっかけ

ハマチのカマが手に入ったけれど、少々臭みが気に成ったので

  • レシピID:1560018740
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る