ジャガイモとモヤシと蒲鉾との胡椒たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

ジャガイモとモヤシと蒲鉾との胡椒たっぷり炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
優しい味の具材に優しく味を付けて、黒コショウでピリリと〆ました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、5㎜ほどの厚さの半月切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
    蒲鉾は3㎜ほどの厚さに切る。
    豆腐は6等分くらいに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、全ての具材を入れて味塩コショウとウェイパーを入れて強めの中火で炒める。その時、菜箸ではなくフライ返しなどで豆腐を崩しすぎないように混ぜる。
  3. 3 具材に火が通ったら醤油を垂らしてさっと混ぜ、皿に盛って黒コショウをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に余ったもので1品作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしていないので、出来たてを食べて下さい

  • レシピID:1560018724
  • 公開日:2023/11/10
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つくったよレポート(1件)

  • Addie
    Addie
    2024/01/20 20:28
    ジャガイモとモヤシと蒲鉾との胡椒たっぷり炒り豆腐
    ピンクの蒲鉾のほうが色的に映えましたね(^_^;)
    斬新な組み合わせの煎り豆腐で…味も美味しかったです!

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