ジャガイモとモヤシと蒲鉾との胡椒たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥き、5㎜ほどの厚さの半月切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
蒲鉾は3㎜ほどの厚さに切る。
豆腐は6等分くらいに切る。 - 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、全ての具材を入れて味塩コショウとウェイパーを入れて強めの中火で炒める。その時、菜箸ではなくフライ返しなどで豆腐を崩しすぎないように混ぜる。
- 3 具材に火が通ったら醤油を垂らしてさっと混ぜ、皿に盛って黒コショウをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に余ったもので1品作りたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしていないので、出来たてを食べて下さい
- レシピID:1560018724
- 公開日:2023/11/10
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- カテゴリ
- 炒り豆腐フライパン一つでできる
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Addie2024/01/20 20:28ピンクの蒲鉾のほうが色的に映えましたね(^_^;)
斬新な組み合わせの煎り豆腐で…味も美味しかったです!