サワラのタイムムニエル(ジャガイモ添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、賽の目切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
- 2 清潔なポリ袋に、味塩コショウ1振り・タイム1振り・小麦粉を入れて良く振る。その中にサワラを入れ、粉を全体にしっかりまぶす。
- 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。熱くなったらサワラを皮の方から置いて焼く。フライパンの空いた部分にジャガイモを置き、味塩コショウ1振りをして炒める
- 4 ジャガイモに軽い焼き色が付いたら皿に取る。サワラの皮にも軽い焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をする。弱火にして2分ほど焼く。
- 5 サワラに火が通ったら、ジャガイモを入れた皿に盛る。ジャガイモの上にタイムを1振りふり、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません