さつまいもとむきエビのオリーブオイルレモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥く。むきエビは流水で解凍する。
-
2
小鍋にサツマイモが被るくらいの水を入れ、塩を入れる。弱火で火が通るまで湯がく。
火が通ったら中火にして、エビを加えて湯がく。エビに火が通ったら具材をざるに上げ、粗熱を取る。 -
3
具材の水気をキッチンペーパーでぬぐい、さつまいもを賽の目、エビを2等分に刻む。
味塩コショウ・レモン汁・オリーブオイルで和え、味の素で味の調節をする。 - 4 器に盛り、ディルを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません