カニカマとクリームチーズとニラの簡単おつまみ餃子 レシピ・作り方

カニカマとクリームチーズとニラの簡単おつまみ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
すぐに火が通る具材なので、生のまま包んで焼いてしまう、簡単なおつまみ餃子です。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 カニカマは3等分に切る。
    クリームチーズは4等分に切る。
    ニラはカニカマと同じくらいの長さに切り、大体12等分にする。
  2. 2 クリームチーズの形が崩れないようにしながら全体に塩をまぶす
  3. 3 餃子の皮にの上半分にカニカマを乗せ、クリームチーズをのせ、ニラを乗せる。ふちに水を塗って、下半分で襞を作りながら重ね合わせる。
    12個作る。
  4. 4 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、良く熱する。餃子を置いて蓋をして、中火にして焼く。
  5. 5 皮の底に焦げ目がついたら、熱湯を50㏄ほど加えて再び蓋をして蒸し焼きにする。皮が透明になったら皿に盛って完成

きっかけ

餃子の皮が安かったので

  • レシピID:1560018576
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る