カニカマとクリームチーズとニラの簡単おつまみ餃子 レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 餃子の皮 12枚
- クリームチーズ(プロセスチーズ形状の物) 3個
- ニラ 細い物20本ほど
- カニカマ 4本
- 食塩 2摘み
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
カニカマは3等分に切る。
クリームチーズは4等分に切る。
ニラはカニカマと同じくらいの長さに切り、大体12等分にする。 - 2 クリームチーズの形が崩れないようにしながら全体に塩をまぶす
-
3
餃子の皮にの上半分にカニカマを乗せ、クリームチーズをのせ、ニラを乗せる。ふちに水を塗って、下半分で襞を作りながら重ね合わせる。
12個作る。 - 4 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、良く熱する。餃子を置いて蓋をして、中火にして焼く。
- 5 皮の底に焦げ目がついたら、熱湯を50㏄ほど加えて再び蓋をして蒸し焼きにする。皮が透明になったら皿に盛って完成
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