チキンカツと夏野菜のデミグラスケチャップ玉子ソース レシピ・作り方

チキンカツと夏野菜のデミグラスケチャップ玉子ソース
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
火の通りやすい野菜を選んでいるのですぐに作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り斜め切りにする
    ピーマンはヘタと種をとり2等分にする
    玉子は容器に割入れてさっと混ぜ合わせておく
    デミグラスソースとケチャップは湯100㏄に溶かしておく
  2. 2 テフロン加工のフライパンに鷹の爪・チキンカツ・ナス・ミニトマト・味塩コショウ・溶かしたケチャップデミグラスソースを入れ、中火にする。玉子を具材の上から回しかけ、蓋をする。
  3. 3 時折かき混ぜながら2~3分ほど煮て、具材に火が通ったら蓋を開ける。鷹の爪を取り、ピーマンを加え、煮汁がトロッとしたソース状になるまで煮詰める
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

市販の小さ目のチキンカツをメインのおかずにしたくて

  • レシピID:1560018562
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る