チキンカツと夏野菜のデミグラスケチャップ玉子ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ(市販の総菜のもの) 1枚
- 玉子 1個
- 長ナス 1本
- ピーマン 2個
- ミニトマト 6個
- 味塩コショウ 1振り
- デミグラスソース(粉末) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
ナスはヘタを取り斜め切りにする
ピーマンはヘタと種をとり2等分にする
玉子は容器に割入れてさっと混ぜ合わせておく
デミグラスソースとケチャップは湯100㏄に溶かしておく - 2 テフロン加工のフライパンに鷹の爪・チキンカツ・ナス・ミニトマト・味塩コショウ・溶かしたケチャップデミグラスソースを入れ、中火にする。玉子を具材の上から回しかけ、蓋をする。
- 3 時折かき混ぜながら2~3分ほど煮て、具材に火が通ったら蓋を開ける。鷹の爪を取り、ピーマンを加え、煮汁がトロッとしたソース状になるまで煮詰める
- 4 皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)