ケチャッピーで夏野菜ナポリタン レシピ・作り方
![ケチャッピーで夏野菜ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdcf137ae4be224826a2a666b78dc54eb5db5b1c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩ひとつまみ(分量外)を入れた湯で表示時間通り茹でます。
-
2
なすはヘタを取り、縦4等分にし、1cm幅に切ります。
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、5mm幅に切ります。
ロースハムは半分に切り、1cm幅に切ります。 - 3 エリンギは半分の長さに切り、縦4つに裂きます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、エリンギを炒めます。
火が通ったら、ピーマンを加え、ケチャップ大さじ2を加えて軽く混ぜます。 -
5
パスタが茹で上がったら、4に加えます。
ロースハム、ケチャップ大さじ4を加えて炒めます。 -
6
ブラックペッパーを振り味を整えます。
火を止め、器にパスタを盛り付け、粉チーズを振ります。
きっかけ
ママーの「具入りケチャッピーナポリタン」を使ってお店みたいなおいしいナポリタンを作りたいな〜と思って。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで。
- レシピID:1560018447
- 公開日:2023/08/26
関連情報
- 料理名
- 夏野菜たっぷりナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません