胡桃とレーズンぱん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 350g
- バター 15g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 9g
- 塩 7g
- 水 260g
- ドライイースト 4.2g
- ドライレーズン 40g
- 胡桃 40g
作り方
-
1
胡桃はトースターでかるくローストします
1Cmぐらいに砕きます - 2 レーズンは水洗いをしてキッチンペーパーに包み水分をとります
- 3 粉 バター 砂糖 スキムミルク 塩 水をHBに入れます
-
4
レーズンと胡桃を容器に入れて、イーストを入れます。
後はHBにお任せします
きっかけ
飽きないレーズンのパンが食べたくて焼いてみたら すっかり病みつきに^_^
おいしくなるコツ
胡桃はローストする事で 香ばしさが出ます^_^
- レシピID:1560018445
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジルピノ2023/08/04 16:18くるみが香ばしくてレーズンと相性も良く美味しかったです!