モヤシとオカワカメの玉子炒め レシピ・作り方

モヤシとオカワカメの玉子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
アクが多いオカワカメですが、湯通しないで炒めても美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • オカワカメ 2枚
  • 玉子 1個
  • 味塩コショウ 1振り
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 オカワカメはモヤシの2倍くらいの太さに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にする。フライパンがあたたまったらすべての具材を入れて味塩コショウをし、強めの中火で炒める。
  3. 3 具材(特に玉子)に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

湯がく以外のオカワカメの食べ方を模索しています

  • レシピID:1560018337
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る