キャベツと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • お湯 200cc
  • キャベツ 80g
  • 豆腐 100g
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、キャベツを5分にます。
  3. 3 その後、豆腐をスプーンですくって鍋の中に入れます。
  4. 4 沸騰するのを待ち、その後中華スープの素を入れて混ぜます。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018318
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2023/10/26 23:41
    キャベツと豆腐の中華スープ
    つくレポありがとうございます^^
    美味しかったです♪
  • こだめ
    こだめ
    2023/09/22 11:24
    キャベツと豆腐の中華スープ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る