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麻婆なす大根 レシピ・作り方

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いらっしゃーい!
ボリューム満点ご飯!
今回はご飯にかけたレシピ☆

材料(1〜人分)

なす
1本
大根
6カットくらい
ネギ
1/3本
にんにく
1/2片
生姜
にんにくと同量
ひき肉(合挽肉使用)
約100g
☆豆板醤
大さじ1
●塩
小さじ1/3
●ペッパー(粗挽き)
4振り程
●昆布ダシ(顆粒)
小さじ1
●味の素
小さじ1
●はちみつ
ひと回し
●オイスターソース
小さじ1
●醤油
小さじ1
●味噌
小さじ1
●みりん
大さじ2
●ごま油
小さじ1
◉水溶き片栗粉
大さじ1
*ラー油
ひと回し(お好み)
*山椒
2振り(お好み)
*一味
2振り(お好み)
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作り方

  1. 1
    ナス→横1/2カットしてくし形切り(素揚げしておく)
    大根→いちょう切り(火を通しておく。レンチン又は茹でる)
    ネギ→みじん切り
    生姜→みじん切り
    にんにく→おろし
  2. 2
    ・熱して油をひいたフライパン(できれば鉄鍋)で、☆豆板醤を焦げないよう軽く炒める

    ・ひき肉、生姜、にんにくを投入(8割くらい火をとおす)
    ・ネギを入れて炒める
  3. 3
    ・大根、なす、●調味料を全て入れて絡ませる

    ・一旦火を止めて◉水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる
    ・再度火を入れて軽く煮立たせる
  4. 4
    ・*をお好みでかける

きっかけ

簡単!食欲増進!

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ前日に作り置きなす お弁当なすの味噌炒め

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