ズッキーニとじゃがいもと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

ズッキーニとじゃがいもと鶏肉のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
トマトの酸味と甘みが食欲をそそります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは乱切りにする
    じゃがいもは皮を剥き、乱切りにする
    トマトは湯煎して皮を剥き、スプーンで潰す
  2. 2 じゃがいもを耐熱皿に入れてラップをして600wで3分加熱する
  3. 3 テフロン加工のフライパンに、鶏肉と味塩こしょうとじゃがいもとズッキーニを入れて中火で炒める
  4. 4 鶏肉の色が白くなったら、トマトを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る
  5. 5 具材に火が通ったら蓋をあけ、しょうゆと砂糖で味を整える
    煮汁がソース状になるまで中火で煮詰める
  6. 6 皿に入れて完成

きっかけ

今が旬のズッキーニが手に入ったので

  • レシピID:1560018250
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る