ズッキーニとじゃがいもと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは乱切りにする
じゃがいもは皮を剥き、乱切りにする
トマトは湯煎して皮を剥き、スプーンで潰す - 2 じゃがいもを耐熱皿に入れてラップをして600wで3分加熱する
- 3 テフロン加工のフライパンに、鶏肉と味塩こしょうとじゃがいもとズッキーニを入れて中火で炒める
- 4 鶏肉の色が白くなったら、トマトを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る
-
5
具材に火が通ったら蓋をあけ、しょうゆと砂糖で味を整える
煮汁がソース状になるまで中火で煮詰める - 6 皿に入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません