材料(1人分)
- 大根
- 80g
- そら豆
- 2ふさ(1ふさあたり2.3個入りのもの)
- ごま油
- 小さじ1
- 金胡麻
- 1つまみ
- 味塩こしょう
- 1ふり
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、拍子木切りにする。
耐熱皿に入れてラップをして600wで1分加熱する
。加熱した大根は他の皿に入れておく
-
- 2
- そら豆はさやごと、1で使用した皿に入れて、ラップをして600wで1分加熱する
粗熱をとって、さやから取り出して薄皮を剥き、大根と同じ皿に入れておく
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、中火にする。
大根、そら豆、味塩こしょうを入れてさっと炒めあわせる
-
- 4
- 麺つゆを入れて、さらに炒め合わせる。水気が無くなり軽い焼色がついたら、皿に盛り、金胡麻を振って完成
きっかけ
ビールにあう野菜中心のおつまみがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません