そら豆の鞘ごと焼き レシピ・作り方

そら豆の鞘ごと焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
そら豆をさやごと入手できた時には、じっくりとオーブントースターで焼くと、ほくほくと美味しく仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆に岩塩1振りを振り、軽く揉み合わせる。
    アルミホイルの上に乗せ、オーブントースターに入れる。
  2. 2 途中3~4回上下や場所を移動させ、まんべんなく火が通るようにしながら、20分ほど焼く。
  3. 3 岩塩を1振りふりかけて完成。

きっかけ

さやごとのそら豆をせっかくなのでさやごと料理したくて

  • レシピID:1560018190
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆包丁を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る