乾燥大豆の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 乾燥大豆 200g
- サラダ油(揚げ物用) 150cc
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 乾燥大豆は一晩水につけておき、翌日、弱火で30分煮ます
- 2 水を切った大豆に片栗粉を入れて混ぜます
- 3 サラダ油(鍋の大きさにもよりますが、2㎝くらい入れました)を熱して、大豆を揚げます、
- 4 別のフライパンに砂糖と醤油を入れ、揚げた大豆に絡めます、最後にゴマを振りかけます
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません