乾燥大豆の甘辛揚げ レシピ・作り方

乾燥大豆の甘辛揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
ukonya22
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甘辛いので、おやつやご飯に乗せて食べてもいいです

材料(2-3人分)

  • 乾燥大豆 200g
  • サラダ油(揚げ物用) 150cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥大豆は一晩水につけておき、翌日、弱火で30分煮ます
  2. 2 水を切った大豆に片栗粉を入れて混ぜます
  3. 3 サラダ油(鍋の大きさにもよりますが、2㎝くらい入れました)を熱して、大豆を揚げます、
  4. 4 別のフライパンに砂糖と醤油を入れ、揚げた大豆に絡めます、最後にゴマを振りかけます

きっかけ

乾燥大豆が道の駅で販売されていたので、買って水で戻して煮て使ったらお豆の味が濃くって美味しかったので作ってみました

  • レシピID:1560018000
  • 公開日:2023/03/23
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大豆
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