ハンバーグと目玉焼きのワンプレートご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水と油を入れて、ハンバーグを焼きます。
(片面5分ずつ)
蓋を閉めて、焦げないように様子をみる。 - 2 その間に、ご飯をお皿に盛りつけます。
- 3 ハンバーグが焼けたら、先程のお皿にハンバーグを盛り付けます。
- 4 その後、サラダ油を引いて目玉焼きを作ります。
- 5 目玉焼きが作れたら、先程のお皿に盛りつけます。
-
6
最後にタレを作ります。
フライパンにポン酢とにんにくチューブを入れて、沸騰するまで混ぜます。 - 7 最後にハンバーグと目玉焼きの上にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/08/27 06:25盛り付けに使いました