ハンバーグと目玉焼きのワンプレートご飯 レシピ・作り方

ハンバーグと目玉焼きのワンプレートご飯
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 市販の冷凍ハンバーグ 1個
  • 1個
  • ご飯 150g
  • 50cc
  • サラダ油 小さじ1.5
  • ポン酢 大さじ3
  • にんにくチューブ 1センチ
  • サラダ油(目玉焼き用) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水と油を入れて、ハンバーグを焼きます。
    (片面5分ずつ)
    蓋を閉めて、焦げないように様子をみる。
  2. 2 その間に、ご飯をお皿に盛りつけます。
  3. 3 ハンバーグが焼けたら、先程のお皿にハンバーグを盛り付けます。
  4. 4 その後、サラダ油を引いて目玉焼きを作ります。
  5. 5 目玉焼きが作れたら、先程のお皿に盛りつけます。
  6. 6 最後にタレを作ります。
    フライパンにポン酢とにんにくチューブを入れて、沸騰するまで混ぜます。
  7. 7 最後にハンバーグと目玉焼きの上にかけたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017993
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る