白菜の花芽のからしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
白菜の花芽が手に入ったらぜひ!

材料(2人分)

白菜の花芽
10個
麺つゆ
小さじ2
からし
少し

作り方

  1. 1
    白菜の花芽をたっぷりのお湯に塩を少々入れ茹でる。
  2. 2
    茹だりすぎないうちにざるにあげ、余熱で火を通す。
  3. 3
    冷めたら水気をしぼり、麺つゆとからしを混ぜたものをかける。

きっかけ

畑で白菜の花芽がとれたので。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
白菜菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする