簡単☆プリプリのエビマヨ レシピ・作り方
![簡単☆プリプリのエビマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a8d833d3c7d3dfcbe5daf5fdf05b55a4a9ce01.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、背わたを取り、キッチンペーパーで水気を取ります。
片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の海老を中火で焼き色がつくように両面焼きます。
焼き色がついたら弱火にし、ガラス蓋をして中に火が通るまで焼きます。 - 3 〈A〉を混ぜ合わせ、2に回しかけ、よく絡め、火を止めます。
- 4 器にベビーリーフ、3のエビマヨを盛り付け、パセリのみじん切りをかけます。
きっかけ
エビマヨって甘すぎるときもあるので、自分好みの甘さで作りたいな〜と思って。
おいしくなるコツ
ほんのり醤油でコクをプラス(^^)
- レシピID:1560017970
- 公開日:2023/03/19
関連情報
- 料理名
- 簡単エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップと練乳入りで、お子様にもオススメです(^^)