簡単☆プリプリのエビマヨ レシピ・作り方

簡単☆プリプリのエビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
エビマヨは中華のイメージですが、洋風に仕上げました♪
ケチャップと練乳入りで、お子様にもオススメです(^^)

材料(2人分)

  • 海老 10尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 〈A〉
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 練乳 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 〈盛り付け用〉
  • ベビーリーフ 1パック
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背わたを取り、キッチンペーパーで水気を取ります。
    片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の海老を中火で焼き色がつくように両面焼きます。
    焼き色がついたら弱火にし、ガラス蓋をして中に火が通るまで焼きます。
  3. 3 〈A〉を混ぜ合わせ、2に回しかけ、よく絡め、火を止めます。
  4. 4 器にベビーリーフ、3のエビマヨを盛り付け、パセリのみじん切りをかけます。

きっかけ

エビマヨって甘すぎるときもあるので、自分好みの甘さで作りたいな〜と思って。

おいしくなるコツ

ほんのり醤油でコクをプラス(^^)

  • レシピID:1560017970
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ包丁を使わない料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理むきえび
料理名
簡単エビマヨ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る