新玉ねぎと炒り大豆のサラダ レシピ・作り方
![新玉ねぎと炒り大豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b595b2eabaa077f6e409a9e4862e1c025dfa5ce.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、スライサーでスライスしてほぐしてボウルに入れて塩とレモンを振り、ラップをせずにおいておく。
炒り大豆は別の器でマヨネーズと混ぜ合わせる。
レタスは1口大に千切る。 - 2 新玉ねぎの水気をキッチンペーパーで拭い、器に盛る。レタスと添えて炒り大豆を盛り、上から青のりをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある具材で新玉ねぎを味わうサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
辛さが気になる方は、新玉ねぎを水に放つか、20分ほど常温にさらす(または冷蔵庫に1時間くらいおく)と和らぎます。
- レシピID:1560017915
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません