新玉ねぎと炒り大豆のサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎと炒り大豆のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
新玉ねぎの味を引き立てるために、素朴な素材と合わせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、スライサーでスライスしてほぐしてボウルに入れて塩とレモンを振り、ラップをせずにおいておく。
    炒り大豆は別の器でマヨネーズと混ぜ合わせる。
    レタスは1口大に千切る。
  2. 2 新玉ねぎの水気をキッチンペーパーで拭い、器に盛る。レタスと添えて炒り大豆を盛り、上から青のりをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で新玉ねぎを味わうサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

辛さが気になる方は、新玉ねぎを水に放つか、20分ほど常温にさらす(または冷蔵庫に1時間くらいおく)と和らぎます。

  • レシピID:1560017915
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る