新玉ねぎとコーンの鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水150㏄を入れて、コーン・鶏がらスープの素・醤油・生姜を入れて火にかける。
-
2
湯が沸騰直前になったら、スライスた新玉ねぎを入れる(事前に水にさらすなどの処理は不要)。
味見をして塩で味を調え、器に盛って完成。
きっかけ
コーンの中華スープのもっともっと簡単なバージョンで済ませたくて
おいしくなるコツ
スライサーを出すのが面倒な場合は、出来るだけ薄い薄切りでも可能です。その際は30秒ほど火を通して下さい。
- レシピID:1560017912
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません