鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 50g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 その後、小麦粉を塗します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、先程の鶏むね肉を両面1半ずつ焼いていきます。
  4. 4 焼き色がついたら、醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れて絡めながら煮込みます。
  5. 5 水分が少し飛ぶくらい煮込んだら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017887
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンささみ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2023/09/28 21:39
    鶏むね肉の照り焼き
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る