材料(1人分)
- 冷凍うどん(解凍しておく)
- 1個
- ブロッコリー
- 10g
- コーン
- 5g
- 野菜ミックス
- 5g
- 水
- 300cc
- めんつゆ
- 大さじ1(薄味にしたいなら0.5)
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ニンニンチューブ(お好みで)
- 1g
- ごま(お好みで)
- 1g
- 水溶き片栗粉
- 水20cc、片栗粉10g
作り方
-
- 1
- 水とめんつゆを鍋に入れ火をつけて沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したらうどんを入れる
-
- 3
- 再び軽く沸騰したら水溶き片栗粉を入れる(火は中火程度)
-
- 4
- 1、2分後にお好きな野菜を入れる(火は中火程度)
-
- 5
- 1、2分待ち、溶いた卵を少しずつ入れながら、うどんを軽く混ぜる(火は中火程度)
-
- 6
- 卵がいい感じの(お好きな)タイミングで火を消しごま油やニンニンを入れ完成
おいしくなるコツ
卵を少しずついれつつうどんを混ぜること。
きっかけ
短い時間でうどんをさっと調理できないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません