アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tkd_m
野菜はカット済みもしくは冷凍のものを扱うとし、写真のレシピは冷凍の野菜を使った時の目安です。また、野菜はお好みで好きなものを入れてください

材料(1人分)

冷凍うどん(解凍しておく)
1個
ブロッコリー
10g
コーン
5g
野菜ミックス
5g
300cc
めんつゆ
大さじ1(薄味にしたいなら0.5)
ごま油
小さじ1
1個
ニンニンチューブ(お好みで)
1g
ごま(お好みで)
1g
水溶き片栗粉
水20cc、片栗粉10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とめんつゆを鍋に入れ火をつけて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したらうどんを入れる
  3. 3
    再び軽く沸騰したら水溶き片栗粉を入れる(火は中火程度)
  4. 4
    1、2分後にお好きな野菜を入れる(火は中火程度)
  5. 5
    1、2分待ち、溶いた卵を少しずつ入れながら、うどんを軽く混ぜる(火は中火程度)
  6. 6
    卵がいい感じの(お好きな)タイミングで火を消しごま油やニンニンを入れ完成

おいしくなるコツ

卵を少しずついれつつうどんを混ぜること。

きっかけ

短い時間でうどんをさっと調理できないかと思い作りました。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

tkd_m ちょっと料理練習に作ってみました。 レシピメモとして書いてみる予定です。 どうぞよろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする