そこも食べれるよ!美味しい栄養満点!大根きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 大根の葉
- 1本分
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●おろしニンニク
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●鷹の爪(または一味)
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ・大根の皮を千切りする
・葉は5㎜くらいの大きさにザクザク切る
-
- 2
-
- ・油で軽く炒める
●調味料を入れて1分程炒める
-
- 3
-
- ・硬くても余熱で入るので大丈夫です!
タッパーに入れて保存
きっかけ
1日冷蔵庫で寝かすと、味が入り美味しくなります♪
2〜3日を目安に食べるのがオススメです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません