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そこも食べれるよ!美味しい栄養満点!大根きんぴら レシピ・作り方

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いらっしゃーい!
捨てるとこなし!栄養たっぷりおかず!

材料(2〜6人分)

大根の皮
1本分
大根の葉
1本分
●昆布ダシ(顆粒)
小さじ1
●味の素
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●おろしニンニク
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●鷹の爪(または一味)
1/2本
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作り方

  1. 1
    ・大根の皮を千切りする
    ・葉は5㎜くらいの大きさにザクザク切る
  2. 2
    ・油で軽く炒める
    ●調味料を入れて1分程炒める
  3. 3
    ・硬くても余熱で入るので大丈夫です!

    タッパーに入れて保存

きっかけ

1日冷蔵庫で寝かすと、味が入り美味しくなります♪ 2〜3日を目安に食べるのがオススメです

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単夕食簡単おつまみ

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