炒り大豆と青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 150g
- 炒り大豆(砂糖醤油味をつけたもの) 10粒ほど
- 青のり 小さじ1/2
- 塩 1振り
- 味の素 1振り
作り方
- 1 器にご飯・青のり・塩・味の素をいれてしゃもじで切るようにして混ぜる。
- 2 まんべんなく混ざったら、大豆をいれてさらにさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 ラップにご飯を広げ、三角に握って完成。
きっかけ
作った大豆の甘辛炒めを活用したくて
おいしくなるコツ
使用した大豆のレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560017781/ ご参照ください。
- レシピID:1560017786
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません