簡単、干ししいたけのふくめ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干ししいたけ 大きなもの6個
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- 水 100cc
- しいたけのもどし汁 100cc
作り方
- 1 干ししいたけは一晩水に漬け、戻しておく
- 2 戻した干ししいたけ、石づきを取り、大きなものは4つに切る(1個10㎝ありました)
- 3 鍋に切ったしいたけと、水、しいたけのもどし汁、☆マークの砂糖・醤油・みりんを入れて、弱火で15分煮ます
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません