簡単、干ししいたけのふくめ煮 レシピ・作り方

簡単、干ししいたけのふくめ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ukonya22
ukonya22
お弁当に入れたり、刻んでちらし寿司や太巻きに入れると美味しいです

材料(2人分)

  • 干ししいたけ 大きなもの6個
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • 100cc
  • しいたけのもどし汁 100cc

作り方

  1. 1 干ししいたけは一晩水に漬け、戻しておく
  2. 2 戻した干ししいたけ、石づきを取り、大きなものは4つに切る(1個10㎝ありました)
  3. 3 鍋に切ったしいたけと、水、しいたけのもどし汁、☆マークの砂糖・醤油・みりんを入れて、弱火で15分煮ます

きっかけ

大きな干ししいたけを頂いたので作りました

  • レシピID:1560017726
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る