作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩こうじに漬ける
半日以上漬けておきます
-
- 2
- 人参・長芋は大きく切ります、ブロッコリーも小分けにしておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、人参・長芋をいれ、蓋をして弱火で3分焼きます
-
- 4
-
- 3のフライパンに塩こうじに漬けた鶏肉を入れ、ブロッコリーを乗せて蓋をして5~6分、中火で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 鶏肉に焦げ目がついてきたら、野菜に塩を振ってして出来上がりです
きっかけ
オリーブオイルで焼いた野菜を塩だけでも美味しかったので、鶏肉も入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません