野菜と刺身エビのとろみカレー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜とレタスはざく切りにする。
人参は1㎜ほどの薄さの半月切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、全ての具材と味塩コショウを入れる。蓋をして中火で2~3分煮る。
- 3 蓋を開けて、カレー粉と麺つゆを加え、混ぜ合わせる。具材に味が絡んだら、火を止め、100㏄の水に溶いた片栗粉を回し入れる。
- 4 火をつけて強火で手早くかき混ぜ、とろみが出たら皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません