野菜と刺身エビのとろみカレー煮 レシピ・作り方

野菜と刺身エビのとろみカレー煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
前日に残った刺身用のエビをリメイクしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とレタスはざく切りにする。
    人参は1㎜ほどの薄さの半月切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、全ての具材と味塩コショウを入れる。蓋をして中火で2~3分煮る。
  3. 3 蓋を開けて、カレー粉と麺つゆを加え、混ぜ合わせる。具材に味が絡んだら、火を止め、100㏄の水に溶いた片栗粉を回し入れる。
  4. 4 火をつけて強火で手早くかき混ぜ、とろみが出たら皿に盛って完成。

きっかけ

残ったエビを消費したくて。

  • レシピID:1560017708
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る