豆腐とじゃこの山葵パスタ レシピ・作り方

豆腐とじゃこの山葵パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
山葵を効かせて大人味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、600wで1分加熱して余分な水分を取る。
    大根の葉は刻んでおく。
    パスタは指定時間で湯がいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にする。パスタと豆腐を加えて味塩コショウをして、豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3 豆腐から染み出るの水気が無くなったら、ちりめんじゃこ・味ぽん・砂糖・大根の葉を加えてさらに炒める。大根の葉がしんなりしたら皿に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でお昼ごはんを作りたくて

  • レシピID:1560017586
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る