鶏皮と野菜のカレー風味ホイル焼き レシピ・作り方

鶏皮と野菜のカレー風味ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
鶏皮の油とうまみを閉じ込めて蒸し焼きにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    テフロン加工のフライパンに鶏皮を並べ、弱火でじっくり炒めて余分な脂を出す(時折ひっくり返しながら5分ほど)一度皿に出しておく。
  2. 2 フライパンを良く洗い、アルミホイルを広げる。モヤシ・キャベツ・鶏皮の順番に並べ、上から、味塩コショウ・酒・カレー粉・醤油を入れてホイルを畳む。
  3. 3 フライパンの中に水50㏄を入れて中火で5分ほど蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら、中の具材と調味料を混ぜて、味をなじませる。
  4. 4 皿に盛り、上からバジルの粉を振って完成。

きっかけ

鶏の皮を美味しく食べるつまみが欲しくて

  • レシピID:1560017549
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る