鶏皮と野菜のカレー風味ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
テフロン加工のフライパンに鶏皮を並べ、弱火でじっくり炒めて余分な脂を出す(時折ひっくり返しながら5分ほど)一度皿に出しておく。 - 2 フライパンを良く洗い、アルミホイルを広げる。モヤシ・キャベツ・鶏皮の順番に並べ、上から、味塩コショウ・酒・カレー粉・醤油を入れてホイルを畳む。
- 3 フライパンの中に水50㏄を入れて中火で5分ほど蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら、中の具材と調味料を混ぜて、味をなじませる。
- 4 皿に盛り、上からバジルの粉を振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません