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「大根」と人参の、鶏皮水晶煮 レシピ・作り方

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しーぇす
大根も鶏皮も、ジューシーなままで仕上げました。トロトロの具材に大根葉の歯ごたえがアクセントになります。

材料(1人分)

大根
1/4本
人参
1/2本
鶏皮
150g
大根葉
2本
味塩コショウ
1振り
大さじ2
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
1摘み
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、5㎜ほどの厚さの半月切りにする。
    人参は皮を剥き、大根と同じくらいのサイズに切る。
    大根葉は刻んでおく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに水150㏄を入れ、大根と人参と酒を入れる。蓋をして中火で煮る。
  3. 3
    清潔なポリ袋に片栗粉と味塩コショウと鶏皮を入れ、口を縛って、鶏皮にまんべんなく片栗粉がまぶされるまでしっかりと振る。
  4. 4
    大根と人参が入っているフライパンに、鶏皮を加える。片栗粉が透明になったら、醤油と砂糖を加えて再び蓋をして、時折かき混ぜながら、フライパンの底に煮汁が少し溜まるくらいまで煮る。
  5. 5
    煮汁が少なくなってきたら刻んだ大根葉を加え、煮汁を絡ませるようにして火を通す。皿に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫で眠っていた鶏皮の救済に

公開日:2022/12/07

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カテゴリ
簡単鶏肉料理大根

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