材料(1人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 鶏皮
- 150g
- 大根葉
- 2本
- 味塩コショウ
- 1振り
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 1摘み
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、5㎜ほどの厚さの半月切りにする。
人参は皮を剥き、大根と同じくらいのサイズに切る。
大根葉は刻んでおく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに水150㏄を入れ、大根と人参と酒を入れる。蓋をして中火で煮る。
-
- 3
- 清潔なポリ袋に片栗粉と味塩コショウと鶏皮を入れ、口を縛って、鶏皮にまんべんなく片栗粉がまぶされるまでしっかりと振る。
-
- 4
- 大根と人参が入っているフライパンに、鶏皮を加える。片栗粉が透明になったら、醤油と砂糖を加えて再び蓋をして、時折かき混ぜながら、フライパンの底に煮汁が少し溜まるくらいまで煮る。
-
- 5
- 煮汁が少なくなってきたら刻んだ大根葉を加え、煮汁を絡ませるようにして火を通す。皿に盛り、完成。
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