「大根」と人参の、鶏皮水晶煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根は皮を剥き、5㎜ほどの厚さの半月切りにする。
人参は皮を剥き、大根と同じくらいのサイズに切る。
大根葉は刻んでおく。 - 2 テフロン加工のフライパンに水150㏄を入れ、大根と人参と酒を入れる。蓋をして中火で煮る。
- 3 清潔なポリ袋に片栗粉と味塩コショウと鶏皮を入れ、口を縛って、鶏皮にまんべんなく片栗粉がまぶされるまでしっかりと振る。
- 4 大根と人参が入っているフライパンに、鶏皮を加える。片栗粉が透明になったら、醤油と砂糖を加えて再び蓋をして、時折かき混ぜながら、フライパンの底に煮汁が少し溜まるくらいまで煮る。
- 5 煮汁が少なくなってきたら刻んだ大根葉を加え、煮汁を絡ませるようにして火を通す。皿に盛り、完成。
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