「大根」とあり合わせ野菜の青じそぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 20g
- ブロッコリー
- 20g
- モヤシ
- 20g
- 人参
- 10g
- サラダ油
- 1垂らし
- 味塩コショウ
- ごくかるく1振り
- 味ぽん
- 小さじ1
- 刻み青じそ
- チューブ1㎝ほど
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、薄切りにする。
ブロッコリーは大根と同じくらいの薄切りにする。
人参はモヤシと同じくらいの太さの細切りにする。
(長さが有れば、大根と同じ薄切りにしても良い)
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、弱火にして、人参・大根・ブロッコリーを入れ、味塩コショウをする。蓋をして焦げないように時折混ぜながら、弱火で3分程、半ば蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を開け、モヤシを入れ、味ぽんと青じそを加えて中火で炒め合わせる。モヤシに火が通ったら皿に盛って完成。
きっかけ
料理をして残った端切の野菜を捨てるのは勿体ないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません