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「大根」とあり合わせ野菜の青じそぽん酢炒め レシピ・作り方

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しーぇす
ちょっと残った端切れ野菜たちの救済に!お弁当に隙間埋めにちょうどいい量です。

材料(1人分)

大根
20g
ブロッコリー
20g
モヤシ
20g
人参
10g
サラダ油
1垂らし
味塩コショウ
ごくかるく1振り
味ぽん
小さじ1
刻み青じそ
チューブ1㎝ほど
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、薄切りにする。
    ブロッコリーは大根と同じくらいの薄切りにする。
    人参はモヤシと同じくらいの太さの細切りにする。
    (長さが有れば、大根と同じ薄切りにしても良い)
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、弱火にして、人参・大根・ブロッコリーを入れ、味塩コショウをする。蓋をして焦げないように時折混ぜながら、弱火で3分程、半ば蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を開け、モヤシを入れ、味ぽんと青じそを加えて中火で炒め合わせる。モヤシに火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

料理をして残った端切の野菜を捨てるのは勿体ないので

公開日:2022/12/07

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カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

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