【簡単でヘルシー】オイルサーディンと野菜の酒蒸し煮 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】オイルサーディンと野菜の酒蒸し煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
素材のうま味を、タカラ「料理のための清酒」が最大限に引き出してくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は解凍して絞り、水分をぬいて、手で千切っておく。
    青ネギはモヤシと同じくらいの長さにざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、モヤシと豆腐を入れ、味塩コショウをする。オイルサーディンを油ごと加え、箸でざっくりと身をほぐす。
  3. 3 タカラ「料理のための清酒」と醤油も加えて、具材と調味料を混ぜ合わせてから蓋をして、中火にかける。煮汁が煮立って来たら蓋をあけて青ネギを加え、かきまぜながら汁気を煮飛ばす。
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

簡単ヘルシーで美味しい一皿を作りたくて。

  • レシピID:1560017509
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る