木綿豆腐の貝柱餡かけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ジャガイモと人参は皮を剥き、
ジャガイモ=半月切り
人参=モヤシの太さの2倍くらいの太めの千切り
にする。
豆腐は縦に半分、横に4等分に切る。 - 2 フライパンに200㏄の水を入れ、豆腐とジャガイモと人参を入れ、味塩コショウをする。水があたたまるまで中火、温まってから弱火で具材に火が通るまで煮る(10分ほど)
- 3 皿に、豆腐だけ取り出しておく。フライパンに、50㏄の水と塩・醬油・オリーブオイル・貝柱の缶詰・モヤシを加え、一煮立ちさせる
- 4 モヤシにさっと火が通ったら、一度火を切り、片栗粉を30㏄の水で溶いたものを流し入れ、火をつけてとろみをつける。そこに、割って混ぜ合わせた玉子を円を描くように流し入れる。
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5
1分ほど煮たあと再び火を切り、予熱で卵に火を通す。玉子が好みの固さになったら、餡の完成。
皿に取っておいた豆腐の上に餡をかける。黒こしょうを上からかけて完成。
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ザズー2023/06/11 21:32参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)