ジャガイモとゴーヤの鶏混ぜご飯 レシピ・作り方
![ジャガイモとゴーヤの鶏混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8874172c76e680b83167518b175210074dd4fe1b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り、賽の目に切る。
ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。
鶏肉は、一口大に切る。 - 2 フライパンにa)の調味料と水200㏄を入れ、中火にかける。温まったら、鶏肉・ゴーヤ・ジャガイモを入れ、ごく弱火にして時折かき混ぜながらじっくり煮る。
-
3
煮汁が1/4くらいになったら、煮汁ごと一度別の容器に入れる。
空いたフライパンにオリーブオイルを入れ、ご飯と味塩コショウをしてさっと炒め合わせる。 -
4
ご飯にオイルが絡まったら火を止め、煮汁と具材を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
容器に詰め、別に作って置いた目玉焼きを添えて、塩・胡椒を目玉焼きに振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません