醤油ベース鍋 レシピ・作り方

醤油ベース鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • もやし 1袋の半分
  • キャベツ 150g
  • 鶏モモ肉 100g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 鶏がらスープの元 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • お湯 500cc

作り方

  1. 1 キャベツと鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れてもやし、キャベツ鶏モモ肉を炒めます。
  3. 3 少し炒めた後、お湯を入れて
    醤油、みりん、料理酒、鶏がらスープの素を入れて煮込みます。
  4. 4 10分煮込んだら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017289
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る