ホクホク☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切ります。
耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジで5〜6分加熱します。
レンジから取り出したら、熱いうちにフォークでつぶします。 -
2
玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒めます。
2ひき肉を加えてさらに炒め、ひき肉の色が変わったら塩こしょうを振ります。 -
3
1に2を加えて混ぜ、4等分にし、形を整えます。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 - 4 サラダ油を180度に熱し、3を入れ、こんがりと色づいたら裏返し、3分ほど揚げます。
- 5 バットに上げて油を切り、器に盛ります。
きっかけ
ハロウィンパーティーの一品をお試しで作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは熱いうちにつぶしましょう。 なめらかに仕上げたいときは細かく、食感を楽しみたいときは粗めにつぶしましょう。
- レシピID:1560017204
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
rainbowc00sky2023/11/20 12:05美味しくできました。ありがとうございました。
-
毎日納豆2023/01/31 16:57焦げ気味ですが美味しかったです!レシピありがとうございました♪
-
rafidah2022/12/25 22:53パン粉がなくて 食パンでパン粉を作りました。
揚げ過ぎましたが 美味しかったです。 -
yuki202120212022/11/04 07:50参考にさせていただきました
とても美味かったです(^^)